毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室简介
    发布日期:2018-08-24 10:45:34    点击率:次   来源:

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室简介

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室是在原来毛泽东思想概论课、邓小平理论课、“三个代表”重要思想概论课三个教学组基础上合并为集中统一的教学单位。主要承担全校本科学生的公共必修课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》及形势与政策教育等课的理论课教学。

目前,教研室有6名专职教师,教授1人,副教授3人,讲师2人,均获得硕士、博士学位。从学源结构上来看,具有哲学、教育学、历史学等多学科知识结构与知识背景,具有学科交叉与整合的优势。复合型、交叉型的知识结构不仅为毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教学提供了直接的知识支援,而且提供了不同学科视野的关照,具有综合性、开放性品质。

教研室成员具备雄厚的教学和科研实力。在完成繁重的教学任务同时,积极开展教学科研工作。教师队伍中,教龄最长的为26年,最短的10年,平均教龄在15年以上。主要成员长期从事思想政治理论教学工作,敬业爱岗,教书育人,教学、科研取得了丰硕的成果。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》获得校级精品课。教研室成员承担国家社科基金、教育部基金项目、海南省社科基金等省级以上科研项目十几项,参编、出版专著10部,多位教师多次获得海南省思政公开课竞赛奖项,一人入选中宣部首批“马克思主义理论骨干人才计划”、被海南省政府认定为省高层次拔尖人才。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理