十九届六中全会精神融入“形势与政策”课教学集体备课会
    发布日期:2021-12-20 20:55:21    点击率:次   来源:

    2021年12月18日晚20:00,海南师范大学马克思主义学院形势与政策教研室通过腾讯会议的方式,召开了十九届六中全会精神融入“形势与政策”课教学集体备课会。马克思主义学院党委兰岚书记、马克思主义理论一级学科带头人郭根山教授受邀参会,会议由教研室主任张欢老师主持。

十九届六中全会精神融入“形势与政策”课教学集体备课会

(郭根山教授给全体教师解读党的十九届六中全会)

    首先由郭根山教授为全体参会教师重点阐释了十九届六中全会的内容和学习方法。郭根山老师从十九届六中全会的核心文件、“历史决议”的主要内容和十九届六中全会的重大意义三个方面进行了详细解读。郭根山教授认为此次大会是继往开来的大会、统一思想的大会、理论创新的大会,具有重大意义。

    讲座结束后,张欢老师结合本学期形势与政策课四个专题的教学内容,具体分析了如何将十九届六中全会精神融入到本学期的形势与政策教学当中,并提出希望各位老师在专题讲解前,学懂弄通十九届六中全会精神,以更好的传授给学生,让学生能够入脑入心践行。

十九届六中全会精神融入“形势与政策”课教学集体备课会

   (参会情况截图)

    会议的最后,学院党委兰岚书记指出,对于十九届六中全会精神的宣讲是马院全体师生和所有专兼职思政课教师接下来的光荣使命和重要任务,希望老师们高度重视,认真学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,明确立德树人的目标任务,上好每一堂思政课,铸魂育人。

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理