马克思主义基本原理教研室召开十九届六中全会精神融入思政课集体备课会
    发布日期:2021-12-27 13:41:38    点击率:次   来源:

    马克思主义基本原理教研室于2021年12月17日召开了集体备课会,会议主题为:十九届六中全会精神融入马克思主义基本原理课程。会上杨英姿副院长做了主题发言,强调全会精神进思政课的重要性。陈红副院长做了会议总结,并从全会精神和教学结合的契入点做了详细阐述。会上专业课教师和兼职教师均做了积极充分的发言,大家热烈讨论并提出全会精神进课堂的诸多建议,主要总结如下:

    十九届六中全会为马克思主义基本原理提供了实践性的全新素材,大家在认真学习过程中,能够更加丰富课堂内容。

    十九届六中全会精神是马克思主义基本原理在中国实践取得重大胜利成果的经验总结,为大家上好原理课,讲好思政课提供了现实理论及真实案例,能够让学生更真切的理解马克思主义基本原理的科学性。

    十九届六中全会精神是指导中国革命和实践的指导思想,我们结合全会精神,恰恰说明了马克思主义基本原理的基本内容是符合人类社会发展规律,并在中国的历史革命和社会建设过程中,指导我们走向胜利与繁荣。

    大家积极学习,认真领会全会精神,并将其融入原理课堂,能够将学生带入鲜活的马克思主义基本原理,既能够避免理论的枯燥,又能够用中国革命和建设的实践阐释理论的科学性、真理性。

马克思主义基本原理教研室召开十九届六中全会精神融入思政课集体备课会

(会议截图)

    通过会议交流,我们更加意识到思政课的重要性,大家均认识到要更加认真、仔细学习十九届六中全会精神,并将学习心得带进课堂,呈现给学生们一堂鲜活的思政课。

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理