马克思主义学院顺利举办2021届 毕业生就业能力提升(第二场)专题培训会
    发布日期:2021-01-06 16:29:54    点击率:次   来源:

    为进一步推进“后疫情”时期2021届毕业生各项毕业与就业工作,马克思主义学院于12月28日,在桂林洋校区公共楼403教室隆重举办2021届毕业生就业能力(第二场)提升专题培训会,学院党委书记兰岚、毕业班辅导员陈霆以及2017级全体毕业生参加本次会议。

    会议伊始,兰岚书记进行2021届毕业生就业动员。她叮嘱毕业生们要做好实习总结和就业准备,尤其在“后疫情”时期,需要主动且积极就业。同时,兰岚书记强调对于考研的同学们来说,考研复试的准备需要提前进入状态,尤其新形势下要做好“线上复试”等准备。

    专题培训环节由陈霆老师主持,陈老师分别从毕业,你准备好了吗?就业,你有了解多少?就业,你准备好了吗?以及就业技能提升,助你腾飞等四个板块逐一为毕业生讲解。

    第一部分,陈老师指出,毕业生开展后续工作的首要前提是能够毕业。他强调毕业生首先要准确了解毕业所具备的条件,其次要及时解决大学所受处分情况,再次要“自己上心,提前准备”,找好相关材料、相关事项负责人等。

    第二部分,陈老师指出面对“后疫情”时代严峻的就业形势,带着本届毕业生要回顾上届学长学姐毕业就业情况、总结经验、吸取教训,做好准备。

    第三部分,陈老师通过让学生思考“个人就业档案有哪些?”“就业技能自己有多少?”“就业冲击力?”等就业实战问题,让学生认识到了面对就业自己应该具备什么样的技能。

    最后一部分,陈老师对个人就业档案制作、简历制作、就业推荐表填写、自荐信准备、面试、证明材料、网上就业信息收集方法、大学生求职等相关事项进行了更为深入的介绍和指导。

    会议最后,陈老师介绍了下学期工作安排,包括收放假、学生入党问题、考研复试模拟培训等内容。此外还特别叮嘱在目前疫情防控常态化的大背景下,毕业生求职就业务必做好个人防护,安全就业。

    马克思主义学院向来重视毕业生就业工作,注重学生就业能力的培养与提升,先后开展有多次形式多样、内容丰富的毕业生就业能力提升活动。通过本次毕业生就业能力提升专题会,2021届毕业生们更清楚地认识到了自己毕业后将面对的就业考验,并明确了在未来一段时间的努力方向。

    星光不负赶路人,时光不负有心人。我们的努力必然会给我们带来满意的结果,希望2021届毕业生主动出击、积极求职,在求职中不断提高就业能力,最终走向自己期望的职业殿堂。

马克思主义学院顺利举办2021届  毕业生就业能力提升(第二场)专题培训会

马克思主义学院顺利举办2021届  毕业生就业能力提升(第二场)专题培训会

马克思主义学院顺利举办2021届  毕业生就业能力提升(第二场)专题培训会

马克思主义学院顺利举办2021届  毕业生就业能力提升(第二场)专题培训会

                                                                                                                                    (供稿:李 响 禹昌兵)

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理