马克思主义学院思想政治理论课无纸化考试改革初见成效
    发布日期:2019-09-19 10:09:47    点击率:次   来源:

   

    马克思主义学院探索的无纸化考试严格采取“教考分离”的闭卷考核模式,是我校思政课考试改革的一次重大突破,也是思政课多元化考核中的一项重要组成部分。无纸化考试与传统考试方式相比较,不仅节约了考试运行成本,提高了考试效率,且杜绝了漏题的可能,真正实现教考分离,保证了考试的公正公平性,有助于从根本上改善考风,从而带动形成良好的学风,同时,随着考试题库的建设及考试方式的变化,还将倒逼思政课教学改革,促进教师教育教学理念更新、教学方式、方法的根本转变。

    为推进思政课无纸化考试改革,学校领导、教务处、马克思主义学院都给予高度重视,从前期项目论证到组织学生模拟考试等环节给予了大力支持。马克思主义学院精心组织教师积极参与考试题库策划、命题、试题校对、试题导入及试运行等繁琐的建设工作,从而保障了无纸化考试改革的顺利进行。近一学年来,在教务处、信息科学技术学院的大力支持下,马克思主义学院经过周密组织和精心安排,在思想政治理论课中试行了无纸化考试模式改革。合计约1万6千人次参加了考试。

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理