马克思主义学院部署意识形态安全工作
    发布日期:2022-06-20 18:28:33    点击率:次   来源:

   2022年6月16日15:00,马克思主义学院全体教职工在田家炳教育书院505教室召开全体教职工大会部署意识形态安全工作,会议由马克思主义学院书记兰岚主持。

   兰岚首先部署了学院安全生产活动月工作,号召全体教职工遵守安全责任法,做第一责任人,通过安全知识竞赛、“我是安全吹哨人”等活动和多媒体展示安全生产标语等途径,提升从根本上消除安全隐患的思想自觉和行动自觉。随后,兰岚向全体教职工传达了习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神和《海南师范大学意识形态领域突发事件应急处置预案》文件精神,列举了政治安全事件、网络舆情突发事件、信息安全事件、境外敌对势力渗透事件、重点人管控不力事件、宗教邪教渗透事件等典型事件,并提出通过党支部集中学习与分散学习相结合的方式,部署意识形态安全工作,实现教职工学习的全覆盖,提升教师思想政治素养。最后,兰岚还向全体教职工传达了《习习春风 浩荡琼岛》文件精神,并据此部署了学院的暑期调研实践工作。

马克思主义学院部署意识形态安全工作

(安全生产活动月工作部署现场)

马克思主义学院部署意识形态安全工作

(意识形态安全工作部署现场)

马克思主义学院部署意识形态安全工作

(暑期调研实践工作部署现场)

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理