马克思主义学院《形势与政策》教研室召开2022年上半年集体备课会
    发布日期:2022-04-29 17:57:57    点击率:次   来源:

    2022年4月28日,马克思主义学院《形势与政策》教研室通过腾讯会议在线上召开2021-2022学年第二学期集体备课会,学院分管教学的副院长丁匡一出席,同时参会的还有承担本学期教学任务的专兼职思政课教师,会议由教研室主任张欢主持。

马克思主义学院《形势与政策》教研室召开2022年上半年集体备课会

    (会议截图)

    首先,张欢根据《高校“形势与政策”课教学要点(2022年上辑)》要求,对本学期讲授的4个专题进行详细讲解并给出了教学建议。随后汤涛、申明远分别结合学生学习情况和教师讲授情况及要求进行了注意事项梳理。

    最后,丁匡一副院长指出,《形势与政策》是思政课教学的重要内容,希望专兼职思政课教师高度重视、认真备课,确保教学资源的权威性,与国家大局和党中央步调一致,同时希望大家讲好每一节思政课,创新教学模式,优化教学方法,提升教学实效。

    2022年将迎来党的二十大,作为思政课教师,应该正确引导学生学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,奋进新征程、建功新时代,喜迎党的二十大胜利召开。

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理