我院郑东艳、郭根山两位教授出席全国第十届“毛泽东论坛”
    发布日期:2017-12-25 16:07:09    点击率:次   来源:

 

    2017年12月23日,为纪念毛泽东同志诞辰124周年,更好地深化毛泽东思想研究,贯彻落实党的十九大精神,第十届全国“毛泽东论坛”在韶山召开。来自国内研究机构和高校的近100位专家学者,围绕“毛泽东思想与习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题开展了研讨。

    全国“毛泽东论坛”自2008年设立以来,每年举办一届,为继承、宣传、弘扬和研究毛泽东思想,巩固党和国家执政的思想基础,推进社会主义建设发挥了积极作用。本次论坛由全国毛泽东哲学思想研究会、湘潭大学毛泽东思想研究中心、湖南省韶山管理局韶山毛泽东同志纪念馆、中国深圳•民族精神与中国发展研究中心联合主办,共收到论文300多篇。

    本次论坛把“毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为会议主题,是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,对毛泽东思想的历史贡献和当代价值的深度挖掘,是对党的一脉相承的指导思想和马克思主义中国化最新成果的重磅研究,对于更好地学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,具有重大的理论和实践意义。

    大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想与毛泽东思想一脉相承,从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想,集中反映了中国现代社会变革和中华民族伟大复兴的历史进程,生动展示了马克思主义与时俱进的理论品质,赋予了马克思主义中国化不断实现理论创新的新视野、新气象、新境界。

    与会专家学者从多个视角,对毛泽东思想与习近平新时代中国特色社会主义思想内在的逻辑联系、理论继承和发展作了阐述。

    我院郑东艳、郭根山两位教授出席会议并在分组讨论会上发表演讲。

  

 

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理