学院2021年下半年博士研究生学位论文答辩与开题答辩会圆满结束
    发布日期:2021-11-22 11:37:36    点击率:次   来源:

    2021年11月20日上午8时,我院在龙昆南校区图书馆10楼会议室顺利举行博士研究生学位论文答辩与开题答辩会。本次答辩会由我院副院长陈红教授主持,答辩主席为海南大学马克思主义学院院长张云阁教授,答辩委员分别为海南大学马克思主义学院林国标教授,海南师范大学马克思主义学院郭根山教授、文长春教授、丁匡一副教授。我院部分博士研究生和硕士研究生积极参与本次答辩会。

学院2021年下半年博士研究生学位论文答辩与开题答辩会圆满结束

    (活动现场)

    本次答辩会分为学生陈述论文、评委提问与学生回答、评委讨论表决、宣布答辩结果四个环节。参与学位论文答辩的博士研究生姜波、张华和高邓依次进行自我陈述,汇报论文研究背景、研究意义、研究思路、研究方法、创新点与不足之处,答辩评委就答辩学生的选题方向、论文逻辑、框架结构、文本研究进行分析和点评,并提出问题与答辩学生进行交流。通过学生的自我陈述,答辩评委敏锐地发现论文存在的问题,并有针对性地提出修改意见。参与开题答辩的博士研究生孙元琦就论文的研究依据、国内外研究现状与论文框架等方面进行汇报,答辩评委就其论文选题进行点评,并对其论文总体框架给予建设性的修改意见。

学院2021年下半年博士研究生学位论文答辩与开题答辩会圆满结束

    (答辩专家与答辩学生合影留念)

    答辩结束后,答辩委员会专家对参与此次答辩会的博士研究生的学位论文与答辩情况进行讨论和表决。答辩主席张云阁教授宣布此次学位论文答辩与开题答辩会的最终结果。经答辩委员会审议决定,同意博士研究生姜波、张华、高邓通过学位论文答辩并授予其博士学位,同意博士研究生孙元琦通过开题答辩。博士研究生代表高邓和孙元琦分别就学位论文答辩与开题答辩会发表感言。最后,张云阁教授对此次答辩会进行总结,并给予高度称赞;陈红教授宣布此次答辩会圆满结束。会后,博士研究生与答辩委员会专家合影留念。

    学位论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程。本次答辩会既考察了答辩学生对专业知识掌握的广度与深度,又检验了他们的学术水平与随机应变的能力,同时推动了我院教学科研水平的发展,充分体现了我院研究生教育和培养的水平和成果。

 

(供稿:吴艺娇)

校内链接:

兄弟院系:

教研相关:

海师马院

马院微助理